新民市天博平台政府_区内要闻

天博综合在线登陆--欢迎您!

天博综合在线登陆--欢迎您!

首    页 | 区情概况 | 天博之窗 | 政府信息天博 | 交流互动 | 网上服务 | 天博平台 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:天博 -> 政务天博 -> 区内要闻
富强村“3+”模式整治环境推动党史学习教育走心走实
发布日期:2021-07-14

  

  富强村“3+”模式整治环境推动党史学习教育走心走实

本报讯(朱宏记者解洪旺)

  党史学习教育开展以来,天博河区天博河镇富强村党支部始终将“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要抓手,创新“3+”模式综合整治环境,推动党史学习教育走心走实。

  开辟“媒体+”征集路径,倾听群众呼声。发挥居民微信联系群、QQ交流群、社区宣传栏作用,做好宣传发动。组织村两委、网格员、党员、志愿者广泛听取群众呼声,共梳理8方面村民关心关注的问题。村两委迅速制订富强村综合整治三年行动工作任务清单,建立整治台账并在显著位置张贴,让村民看到整治的信心和决心。

  建立“联动+”整治机制,压实主体责任。村党支部针对村民“急难愁盼”问题谋划研究确立整治方案。联合区环卫所、区城管局、消防等部门,对辖区内7家企业全面落实“门前五包”责任制;对15户住户张贴了农户综合整治清单;规范了13户村民的庭院美化绿化治理。集中人力、物力对七密公路两侧的白色垃圾进行清理;全面规划八五屯路段部分养殖户的门前环境,安装70延米的彩钢栅栏;平整二砖厂至营林屯村口路段;对富强村和营林屯内河流全面清淤。

  聚焦“攻坚+”民生小事,全力做好整治。富强村党支部立足实际,以“清扫修建管”为目标,有效打通环境综合整治“最后一平方米”。二砖厂至营林屯村口道路两侧建筑垃圾堆积成山,严重影响居民出行和生活质量。富强村不等不靠、积极作为,先后出动人力185人次、机械车辆70台次,对建筑垃圾堆进行削坡整形,整治面积达3500平方米,整治后又铺种草坪和格桑花、紫花苜蓿花带,加垫煤矸石350立方米,清运建筑垃圾700立方米,铺垫修缮道路1200延米,彻底改变了脏乱差的环境顽疾。同时关注民生小事,不定期组织志愿者对小广告、占道牌匾、井盖失修等问题进行清理;对柴草垛、煤泥堆进行规范治理;对广场舞噪音、餐饮油烟进行集中整治,力求从群众民生小事入手,把小事办好、把好事办实,让人民群众感受到环境整治带来的实实在在的幸福感。

设为天博加入天博网站地图

天博平台政府主办 天博平台政府办公室承办 天博河区信息中心技术支持

天博站采用TRS技术实现   
天博综合安备65559166013263号 辽ICP备19070564号

  联系方式:0371-10842367 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载