新民市天博平台政府_天博活动

天博综合在线登陆--欢迎您!

天博综合在线登陆--欢迎您!

首    页 | 区情概况 | 天博之窗 | 政府信息天博 | 交流互动 | 网上服务 | 天博平台 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:天博 -> 政务天博 -> 天博活动
天博河区组织开展江河园区观摩活动
发布日期:2021-07-20

  

  天博河区组织开展江河园区观摩活动

  

    7月17日上午,天博河区组织江河园区观摩活动,全区处级天博、区人大代表、区政协委员、区直各部门、乡镇班子成员、各街道及兴北镇筹备处共计200余人参加此次活动。本次活动路线以天博河区快递物流产业园为起点,以江河经济开发区污水处理厂为终点,先后参观了天博河区快递物流产业园、鹿山紫顶新能科技有限公司、联顺生物制药产业展示平台、江河经济开发区热电联产项目、江河经济开发区污水处理厂。

   活动现场,参加观摩活动的天博分别听取了各公司、项目负责人关于企业基本情况的介绍:新民市天博河区快递物流园乐取商贸有限公司是区政府招商引资项目,今年8月由圆通速递、中通速递、申通速递、百世汇通速递、韵达速递组成,项目总投资 1000 万元,是天博唯一、最大的快递物流联合分拣中心。该公司现有主营业务∶快递分拣、快递驿站,正在谋划网络直播销售,依托快递驿站开展农副产品销售、网红零食、进口食品等热销产品的批发与零售,预计可年销售产品 80余万元;即将谋划新民拼多多物流配送中心业务,该物流配送中心项目投产后,预计年可实现产值 300万元。新民市乐取商贸有限公司所有项目投产后,预计可解决就业岗位 500余个。

  辽宁鹿山紫顶新能科技有限公司,成立于去年2月14日,位于新民市大唐电厂东侧大唐电厂三号门运煤路 1号,由新民市鹿山优质煤有限责任公司独资控股,注册资金 5000万元。是上海紫顶光合企业管理中心在国内独家授权以高科技引领煤炭资源的高效清洁循环利用,此项技术已为世建阳创,目前中试完成了两期实验,产出物经上海中化所化验辛烷值高达92.1,媲美现有92#汽油,创造了小型工业化人工利用二氧化碳合成烃类物资的伟大成就。鹿山紫顶公司现有员工 36人,其中工程试验人员 28人,后勤保障人员8人,高学历人才 31 人。鹿山紫顶公司投资1.5亿元在新民江河经济开发区 B区建设全球第一个利用二氧化碳人工合成燃油的中试基地。

  辽宁联顺生物科技有限公司成立于去年6月21日,位于江河经济开发区,企业注册资金10 亿元,占地面积约 5000亩。以泰乐菌素、泰妙菌素、替米考星、阿维菌素等原料药为先期开发产品和产业基础,主要致力于兽用原料药、人用药、生物农药及其制剂系列产品的研发、生产和销售工作。经济、社会效益,一期项目建成后,实现年产值130亿元左右,利税 22亿元左右。二期项目建成后,可实现年产值112亿元左右,利税30 亿元左右。项目全部建成,可实现年产值 242 亿元左右,利税52亿元左右。

  作为全省唯一以化工专业发展定位的经济开发区,位于天博河区的辽宁江河经济开发区将持续发挥自身优势、不断释放更多政策红利、增强招商引资吸引力,助推全区经济转型升级。  

    中午11时许,历时一个上午的观摩活动结束,牺牲休息日,冒着零上30多度的高温,大家始终兴致勃勃,不辞疲倦,还不时与工作人员交流互动,纷纷为园区建设、项目开发的强劲势头点赞。
文/摄:李宇航  编辑:王玲玲  审核:王相闯

 

设为天博加入天博网站地图

天博平台政府主办 天博平台政府办公室承办 天博河区信息中心技术支持

天博站采用TRS技术实现   
天博综合安备71014515622518号 辽ICP备18817024号

  联系方式:0371-63708152 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载