新民市天博平台政府_天博活动

天博综合在线登陆--欢迎您!

天博综合在线登陆--欢迎您!

首    页 | 区情概况 | 天博之窗 | 政府信息天博 | 交流互动 | 网上服务 | 天博平台 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:天博 -> 政务天博 -> 天博活动
天博河区召开全面落实市综合整治专项行动问题推进工作会议
发布日期:2021-06-23

  

  天博河区召开全面落实市综合整治专项行动问题推进工作会议

  

     6月21日上午,天博河区召开全面落实市综合整治专项行动问题推进工作会议。市政协副主席、区委书记赵子君主持会议并讲话,天博综合在线登陆,政府区长姜明出席会议并讲话,包保街道的处级天博出席会议。各乡镇、街道党(工)委书记,街道主任,部分市直、区直相关部门负责人参加会议。

    会议传达了全市综合整治专项行动推进会议精神,听取了关于全市综合整治专项行动推进会议问题落实及安排部署情况的汇报;听取了富强街道关于近期综合整治工作情况的汇报;听取了区综合执法分局关于对全区及富强街道综合整治工作情况部署。

  会议要求,各乡镇、街道、区直部门要主动担当、压实责任,形成合力,加快推进。一是明确工作内容。要坚决治“乱”,从点滴抓起,积极解决城区违章建筑及占道经营等影响市容市貌的问题;坚决治“差”,要对路砖破损、垃圾桶损坏、照明设施缺失等问题列出清单,逐一治理;坚决治“堵”,要对违章停车,乱停乱放等问题加大治理力度;坚决治“污”,从垃圾清理、村屯污染源治理、企业污染源的排放及周边环境等问题着手治理。二是明确工作方式。按照“清、扫、修、建、管”五字方针入手,加快整治进度,加大落实力度,彻底改善环境,提升城市形象。三是明确工作职责。各主体责任部门、各属地部门要密切沟通、协调配合,按照台账细化分工,把责任落实到具体部门和具体人,加快推进综合整治专项行动。四是严肃工作纪律。开展环境综合整治,没有局外人,人人有责,要齐心协力,从自身做起,从实处抓起、细处做起,以实际行动约束自己,影响他人,采取有效措施严肃工作纪律,确保工作有序开展。

  会议强调,各部门要充分认识环境综合整治专项行动的重大意义,深刻领会,做到高度重视,抓好贯彻落实。一是提高思想认识。城乡环境是推动全区经济社会发展的重中之重,与民生、招商及全区发展都息息相关。各乡镇、街道、相关部门要从思想上充分认识环境整治行动的重要性,认真思考、统一谋划,抓好环境综合整治工作,切实改善辖区内百姓的生活环境,提高百姓的幸福指数。二是明确标准职责。各部门要高度重视环境整治专项行动,制定明确的标准,按照台账、清单、职责,层层分解任务,发动全员参与,确保每个路段、每个部位都落实到人,并按照标准要求履职尽责,保证高质量完成攻坚任务。三是重点突破整治。各乡镇、街道成立环境整治突击队,针对重点区域、重点街道,加大人力、物力、财力的投入力度,下大力气,下真功夫抓好整治工作,确保环境综合整治专项行动加速推进。

   

  

文字:王   杨  摄影:李宇航  

编辑:徐亚飞  审核:王相闯

  

设为天博加入天博网站地图

天博平台政府主办 天博平台政府办公室承办 天博河区信息中心技术支持

天博站采用TRS技术实现   
天博综合安备37658312898129号 辽ICP备13708035号

  联系方式:0371-63981470 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载