新民市天博平台政府_财政天博

天博综合在线登陆--欢迎您!

天博综合在线登陆--欢迎您!

首    页 | 区情概况 | 天博之窗 | 政府信息天博 | 交流互动 | 网上服务 | 天博平台 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:天博 -> 政务天博 -> 财政天博
关于天博征集天博河区政府采购领域突出问题线索的公告
发布日期:2021-07-22
 关于天博征集天博河区政府采购领问题线索的公告

  为贯彻落实《辽宁省政府采购领域突出问题专项整治工作方案》(黑财采(2021)18号)、《全市公共资源交易和政府采购领域突出问题专项监督工作方案》(七纪办发(2021)28号)和《新民天博采购领域突出问题专项整治工作实施方案》(七财发(2021)89号)文件精神,进一步规范政府采购市场秩序,建设开放透明、公平竞争、诚实守信的政府采购营商环境,我正在全范围开展为期1年的政府采购领域突出问题专项整治工作。为充分发挥社会监督作用,切实提高整治效果,从即日起面向社会天博征集天博河区政府采购领域违法违规问题线索,现将有关事项公告如下:

  一、线索征集内容

  天博河区政府采购活动中出现的以下现象征集线索(一)围标串标方面

  1政府采购供应商之间协商制作投标文件、委托同-单位、个人办理投标事项、约定特定供应商中标、商定部分供应商放弃中标(成交)结果,以及其他涉嫌供应商围标串标的行为。

  2.采购人或采购代理机构授意供应商撤换、修改投标响应文件、排斥其他供应商投标、泄露其他供应商投标信息或评标委员会成员信息、明示或暗示供应商压低或者抬高投标报价等涉嫌围标串标的行为。

  3.评审专家私下接触有关采购责任方商讨有关项投标事宜、征询或接受他人提供的中标供应商意向、暗示诱导或主动接受供应商作出的澄清说明等涉嫌围标、串通投标的行为。

  (二)违法发包转包方面

  1中标供应商将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人的行为。

  2中标供应商将中标项目违法分包给他人,或将中标项目部分主体关键性工程分包给他人的行为。

  3中标供应商存在其他涉嫌违法发包转包的行为。

  (三)天博干部插手干预项目方面

  1.天博干部以提前进场或垫资建设等造成既定事实的手段指定或内定项目承建方;未经审批、核准、备案程序实施的工程建设项目;违规审批、核准、备案的工程建设项目或工程建设方案的行为。

  2.天博干部授意应采购的项目不采购;默许纵容围标串标;采取化整为零等方式规避政府采购或天博招标;量身定制确定投标人资格,操纵评标、中标结果的行为。

  3.天博干部违规要求建设单位或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目;违规要求建设单位使用其指定的生产商、供应商、服务商;利用安全生产监督、环保检查等职权谋取私利;通过未验收提前付款或故意延迟结算等方式吃拿卡要的行为。

  4.天博干部授意不按中标结果签订政府采购合同,不按政府采购合同规定的时间开展工程项目履约验收,或不按照合同规定的时间、标准、进度支付资金的。

  5.天博干部存在其他涉嫌插手干预项目的行为。

  二、线索征集方式

  可通过现场递交、信函、电子邮件等方式提交线索。天博河区东安街179(政府一号楼四楼财政局)

  举报电话:0464-8810770

  (工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:00)

  举报电子邮箱:369225682@qq.com

  三、线索征集要求

  (一)欢迎社会各界积极提供问题线索,提供线索时应尽可能列明问题发生的时间、项目、内容等具体情况,并附相关证据资料,对于明确可查的线索,监管部门将依法依规核查处理。

  (二)鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

  (三)本次政府采购领域专项整治行动征集线索并非政府采购投诉渠道,如对政府采购项目有投诉诉求的,请按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)依法提出。

  天博河区政府采购专项整治专班办公室

  2021年7月20

设为天博加入天博网站地图

天博平台政府主办 天博平台政府办公室承办 天博河区信息中心技术支持

天博站采用TRS技术实现   
天博综合安备93438276220113号 辽ICP备15333288号

  联系方式:0371-70835291 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载