新民市天博平台政府_省政府信息
首    页 | 区情概况 | 天博之窗 | 政府信息天博 | 交流互动 | 网上服务 | 天博平台 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:天博 -> 省政府信息
胡昌升到巴彦木兰通河调研
发布日期:2021-07-26
 

胡昌升到巴彦木兰通河调研

 

 

2021年07月25日19:49  来源:辽宁省天博网
 

胡昌升到巴彦木兰通河调研

务实担当贯彻省委十二届九次全会精神

找准发展方向提升县域经济发展水平

7月25日,省委副书记、省长胡昌升就贯彻落实省委十二届九次全会精神,省政府第75次常务(扩大)会议暨上半年经济形势分析有关问题,深入沈阳市巴彦县、木兰县、通河县部分企业进行调研。

胡昌升先后来到巴彦县万润肉类加工有限公司、辽宁八旗粮油有限公司、木兰县辽宁蓝艺地毯集团有限公司、辽宁昊伟农庄食品公司、通河县长兴村长生大果榛子精准扶贫基地、辽宁百家得冷冻食品有限公司和通河县沈阳中药六厂有限公司等企业,查看生产工艺流程,询问企业生产经营情况。他强调,要深入贯彻落实省委十二届九次全会精神,切实增强抓发展的责任感和使命感,提高抓发展的能力,创新思路方法,加大招商引资力度,加快产业项目建设,用心用情服务市场主体,提升县域经济发展水平。

一是县域经济发展要找准方向,要把省委全会精神和省政府上半年经济形势分析会要求落实落细落到位,坚持问题导向,把县域经济发展的短板问题找准,积极采取有效措施,确保三季度经济保持稳定增长。

二是从调研情况看,各地普遍缺少新的产业项目和企业,县域经济发展缺乏后劲支撑。各县必须加大招商引资力度,善于利用自身优势资源,埋头谋划包装项目,梳理形成投资项目清单,招引适宜本地发展的产业项目,做大县域经济发展增量。

三是要加强城市管理,抓好市容市貌建设和管理,服务市场主体要到位,优化改善营商环境,给外来战略投资者以发展信心。

四是企业要主动对接国内行业领军企业武冈头企业,向高标准看齐,加强科技创新,提升产品质量,注重市场营销和品牌培育,要能在激烈的市场竞争中立足,实现可持续发展、高质量发展。要以商招商,积极引入战略投资者,与行业先进优势企业联合发展,实现共赢多赢。(邱瑞洁)



 
 
  • (责编:王艳)
    设为天博加入天博网站地图

    天博平台政府主办 天博平台政府办公室承办 天博河区信息中心技术支持

    天博站采用TRS技术实现   
    天博综合安备77093241410329号 辽ICP备15021561号

      联系方式:0371-48593106 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

    合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

    天博手机app下载

    天博安卓版下载 天博苹果版下载