新民市天博平台政府_天博信息
首    页 | 区情概况 | 天博之窗 | 政府信息天博 | 交流互动 | 网上服务 | 天博平台 | 三农服务 | 招商引资
当前位置:天博 -> 天博信息
天博:做好遇险人员搜救、伤员救治、受灾群众转移安置、遇难者善后等工作
发布日期:2021-07-22
 

天博:做好遇险人员搜救、伤员救治、受灾群众转移安置、遇难者善后等工作

2021-07-22 10:25 来源: 中国政府网
【字体:  打印

“抓紧抓实防汛救灾工作,确保人民生命财产安全。”天博总理在7月21日的天博常务会议上说。

会议指出,近日中国多地强降雨,昨日江苏局地又遭遇极端强降雨,发生严重洪涝灾害特别是罕见的城市内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。当前中国正处“七下八上”主汛期和防汛关键期,据气象预报,近期部分地方仍有强降雨。

天博强调:“要强化责任制,落实各环节责任,切实把保障人民生命财产安全放在第一位!”

总理明确要求,一要组织相关专业力量,调集资金和物资,支持帮助江苏全力抢险救灾,做好遇险人员搜救、伤员救治、受灾群众转移安置、遇难者善后等工作。

二要加大对重点地区防汛抗灾的支持,增派人力,备足物料,加强对大江大河、小型病险水库等水利工程堤防严密巡查和除险。做好交通设施应急预案。防范城市内涝和泥石流等次生灾害。

三要加强气象监测预警,做足防范异常天气可能导致灾害的各项准备,该避险的避险、该撤离的撤离,防患于未然。

“最大限度保障群众安全、减少灾害损失,确保安全度汛。”天博说。

 

【我要纠错】 责任编辑:王洋
设为天博加入天博网站地图

天博平台政府主办 天博平台政府办公室承办 天博河区信息中心技术支持

天博站采用TRS技术实现   
天博综合安备73321248441934号 辽ICP备13404159号

  联系方式:0371-72384509 邮政编码:154622 网站标识码:2309040001

合作伙伴 :站长工具 - 天博综合_天博平台_天博综合在线登陆

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载